Zweck

Förderung von Bildung, Wissenschaft und Forschung, Kunst und Kultur sowie von sozialen Maßnahmen und Einrichtungen in der Region Nordwest

Zweck der Stiftung ist die Förderung von Bildung, von Wissenschaft und Forschung, von Kunst und Kultur und von sozialen Maßnahmen und Einrichtungen in der Region Nordwest. Dabei widmet sich die Stiftung schwerpunktmäßig den erstgenannten Stiftungszwecken, nämlich der Förderung von Bildung sowie von Wissenschaft und Forschung. In diesem Zusammenhang werden insbesondere die mathematische, naturwissenschaftliche, technische und wirtschaftliche Aus- und Weiterbildung sowie die Forschung und Lehre gefördert, vor allem mit Bezug zur Metall- und Elektroindustrie sowie mit ihr verwandte Wirtschaftsbereiche.