Große Spende für kleine Forscher

Stiftung der Metallindustrie im Nord-Westen spendet für die Forscherbambini rund 5.200 Euro

Oldenburg, 12.06.2013. Die Stiftung der Metallindustrie im Nord-Westen unterstützt den Verein Forscherbambini e.V. mit 5.200 Euro. Der Stellvertretende Vorsitzende, Jürgen Lehmann, informierte sich nun über dieses Projekt am "Tag der kleinen Forscher". Isabelle Sproß, Leiterin des Vereins Forscherbambini e.V., nahm die Spende entgegen. Die Stiftung der Metallindustrie im Nord-Westen unterstützt den Verein Forscherbambini seit einigen Jahren. So spendete die Stiftung im Jahr 2012 rund 11.000 Euro an den Verein.

Deutschlandstipendien vergeben

57.600 Euro für begabte Studierende

Emden, 20.03.2013. Von etwa 4.300 Studierenden hat die Hochschule Emden/Leer am heutigen Mittwoch 16 Studierende für besondere Leistungen mit einem Deutschlandstipendium ausgezeichnet. Die Stipendiaten werden nun für ein Jahr mit 300 Euro monatlich unterstützt, die zur Hälfte von privaten Förderern, darunter auch die Stiftung der Metallindustrie im Nord-Westen, und vom Bund getragen werden.

Informatik als Pflichtfach verankern

Den Wettbewerb "Informatik in Schulen" entschieden zwei Gymnasien aus Vechta und Oldenburg für sich. Professor Dr. Eckard Minx referierte über "Bildung als Voraussetzung für Zukunftsorientierung"

Oldenburg./Vechta, 04.03.2013. Zwei Gymnasien machten das Rennen um den mit 15.000 Euro dotierten Preis „Informatik in Schulen“ der Stiftung der Metallindustrie im Nord-Westen. Den ersten Platz belegte die Liebfrauenschule Vechta. Sie darf sich über ein Preisgeld in Höhe von 10.000 Euro freuen. Den zweiten Platz belegte das Herbartgymnasium Oldenburg. Der zweite Platz ist mit 5.000 Euro dotiert. Die Preisträger wurden im Oldenburger Kulturzentrum PFL vor rund 150 Gästen geehrt.

40 Bildungsprojekte an 700 Orten für 35.000 Menschen

Neues Portal wir-bilden-den-norden.de bietet Überblick über Bildungsprojekte und -themen in Norddeutschland.

Die Möglichkeiten, sich im Norden zu bilden, sind vielfältig und manchmal unübersichtlich. Ein neues Internetportal bietet jetzt einen Überblick über sämtliche Bildungsangebote des Arbeitgeberverbandes Nordmetall und seiner Nordmetall-Stiftungen.